Ставленники Спыну получают 90 000 леев в месяц в Молдовагаз — Кику

Spread the love

«Наталья Гаврилица, а вы не хотите направить финансовую инспекцию проверить, почему ваш друг Спыну уже в четвертый раз менее чем за год существенно повышает тариф? Или ваш контрольный орган реагирует только на предприятия, подведомственные мэрии?», — спросил Кику в соцсети. Он также обратился к правящей партии с вопросом: «Готовы ли они платить зарплату в сотни тысяч лей в месяц мерзавцам, нанятым преступной группировкой через эти предприятия?».

«Согласны ли вы платить советнику Майи Санду, устроенному ею в совет «Молдовагаз» с зарплатой 90 тысяч лей в месяц? – спросил Кику. — Вы знаете, какие зарплаты получают подельники Спыну на предприятиях теплоэнергетики? Тариф в 29 лей за газ, как и тариф за тепловую энергию, которого требует банда Спыну, является неоправданно высоким.

Стоимость газа на границе не превышает 14 лей. А накопленные этими предприятиями негативные финансовые отклонения, которые преступная группировка хочет покрыть народными деньгами, появились из-за того, что кто-то получает от этих предприятий сотни тысяч лей в разных формах.

Я вижу, что госпожа Драгалин сформировала целую группу прокуроров для расследования дела врача, выдавшего справку с медицинскими рекомендациями для ребенка. Но реформированная прокуратура не хочет разбираться с доходами своих друзей с этих предприятий?».