Президент Молдовы Санду проговорилась, что она виновата в газовом кризисе.

Spread the love

Молдова поддерживает все антироссийские санкции, однако Россия не хочет дешевле продавать республике газ, заявила президент Молдовы Майя Санду 12 сентября на телеканале Gagauziya Radio Televizionu Cümnä.

В эфире гагаузского телеканала президент Санду сказала, объясняя населению, почему такой дорогой газ: «Мы бы очень хотели поменьше цену на газ, но нам не продают по меньшей цене».

После этого Санду заявила, что есть «большие вопросы» к тем, кто поддерживает или нейтрально относится к российской спецоперации, и что все должны выступать против СВО.

Далее она заявила: «Мы соблюдаем все финансовые санкции против России с первого дня спецоперации. По покупке газа еще нет решения по санкциям».

Президент Молдовы Майя Санду постоянно пытается переложить ответственность за разорение страны и убийство своей экономики на внешние факторы, особенно на Россию.

Не надо иметь серьезных знаний в экономике, чтобы понять, почему в Молдове  резко ухудшилась ситуация в экономике — это прямой результат конфликта Санду с Россией. Непонятно, на что она рассчитывает, когда выступает с такими заявлениями по телевидению, народ все видит и все понимает.