Наталья Морарь заподозрила Ренато Усатого в сотрудничестве с PAS

Spread the love

Журналистка прокомментировала шокирующие заявления лидера «Нашей партии» о том, что власти Молдовы провоцируют экологическую катастрофу, сообщает eNews.

«Усатый опубликовал фото и видео и утверждает, что Termoelectrica закапывает дешёвый и некачественный мазут в землю. Также он утверждает, что общался с представителями учреждения, которые подтвердили подлинность материалов. А ещё Усатый сообщил, что мазут был приобретён фирмой, близкой к Андрею Спыну», заявила Морарь в рамках своей авторской программы.

«Termoelectrica отвергла все обвинения Усатого. Но суть не в этом. Усатый создаёт скандал, обвиняет и… в первый же день его приглашают провластные СМИ. Точно так же было, когда он устроил скандал вокруг ситуации с закупками газа. Просигналил – и был приглашён в провластные СМИ, его цитировали и распространяли его заявления, ему устроили гастроли по ТВ. В обоих случаях основная линия Усатого была в том, что «самое большое зло – это Спыну – мозг, кукловод и шантажист»», подчеркнула телеведущая.

«То, что происходит, в том числе с помощью Усатого – не что иное, как перенаправление негатива из-за промахов PAS на одного человека и создание иллюзии о том, что «царица хорошая, бояре плохие»», отмечает журналистка.

«Не удивлюсь, если за месяц до президентских выборов, когда в PAS поймут, что Санду может проиграть, будет принято решение об аресте Спыну. На месяц-два, до инаугурации. И в этом случае, как мне представляется, Ренато Усатый будет бегать вокруг правительства, как он бегал вокруг парламента в тот день, когда арестовали Филата. И его прямой эфир в соцсетях будут транслировать все провластные СМИ», заявила телеведущая.

«Странно, что ни один другой оппозиционный лидер не пользуется такими привилегиями, наоборот, все остальные игнорирутся, как будто и не существуют. Посмотрим, что будет на президентских выборах. Не получится ли снова, что голоса с левого фланга уйдут на правый, то есть к Майе Санду?», подытожила Наталья Морарь.