Кто расшатывает PAS? Президент и премьер-министр разругались в пух и прах

Spread the love

Блоггер Евгений Лукьянюк считает, что отношения между Майей Санду и Натальей Гаврилицэ сильно испортились.

«Все началось в то воскресенье, в президентуре. За несколько дней до того ночного заседания Майя Санду предложила Наталье Гаврилицэ стать председателем Национального банка Молдовы. 7 лет спокойствия. Хорошая зарплата. Наталья Гаврилицэ согласилась с этим предложением, и в то воскресенье ее решение покинуть правительство должно было быть узаконено.

 Но тут подключился Андрей Спыну. Он объяснил ей, что она должна отказаться от этого предложения, и что он обеспечит ее полную поддержку в правительстве и парламенте. Таким образом, два врага стали союзниками против Майи Санду и Дорина Речана, того самого, который должен был возглавить «корабль» властей после ухода Натальи Гаврилицы.

 Именно Спыну выбросил в публичное пространство историю с Telegram-каналами Литвиненко и Речана. Первый попал туда, потому что не хотел, чтобы его называли прокурором Спыну. А Речана, как будущего премьер-министра, просто нужно было дискредитировать. Одним из тех, кто обеспечил поддержку Андрею Спыну в парламенте, был Дан Перчун, ответственный за веб-сайт в Министерстве образования, когда там работала Майя Санду, и который поднялся исключительно благодаря ей и, к тому же, поднял всех своих родственников и т. д.

И было еще несколько близких ей человек, которые предали ее. Однако миллионы Филата со счетов Спыну… делают свое дело. Все только начинается…», — сообщил он.

https://enews.md/