Кишинёв взял Приднестровье в заложники в ситуации с газом — Вадим Красносельский.

Spread the love

Сокращение Кишинёвом поставок газа в Приднестровье может преследовать цель как дестабилизацию региона, так и шантаж Российской Федерации ухудшением экономической обстановки в Приднестровье.

Об этом приднестровский лидер заявил в интервью для двух местных телеканалов.

«Я думаю, что там, в Кишиневе не глупые люди находятся, и они отлично всё понимают и оценивают. Они сделали это со своим умыслом – чтобы как раз предприятия были остановлены, чтобы люди остались без рабочего места, без зарплаты, чтобы был фактор нестабильности.

Надо же экспортировать волнения. Почему люди ходят с демонстрациями только в Молдове? Надо, чтобы и в Приднестровье так ходили. В этом один из умыслов. Кроме того, надо показать тяжёлое положение в экономике Приднестровья. Лишний раз пошантажировать Российскую Федерацию. Я уже говорил про это.  Нас просто взяли в заложники ситуации. Это шантаж на самом деле», – сказал Красносельский.

«Такие решения не принимаются одним человеком в тёмной комнате. Такие решения принимаются после соответствующих совещаний, выводов, прогнозов», — считает Красносельский.