Гагаузия — автономия, захваченная Ириной Влах.

Spread the love

По надуманным причинам, глава автономии Ирина Влах не подписала закон «О внесении изменений в Уложение Гагаузии», ссылаясь на то, что заседание прошло в ускоренном режиме , без предварительного уведомления Башкана ( что является ложью, Исполкому было направлено письменное приглашение).

Напомним, за данное изменение статьи закона проголосовали две трети депутатов, что является достаточным для принятия данного закона.

 Снижение порога явки- важная поправка. Теперь, чтобы состоялись выборы башкана Гагаузии, за кандидата в башканы должны проголосовать одна треть избирателей. Ранее требовалось 50 %+ 1. Как показывает практика, преодолеть порог явки 50% крайне сложно, примером служат последние выборы башкана, когда карманный ЦИК устроил её победу.

С учётом миграции людей из Молдовы и тем, что примэрии дают раздутые списки — выборы рискуют быть бесконечными.

На организацию выборов будет выделенно более 3 миллинов леев, а в случае несостоявщихся выборов, каждые три месяца будут назначаться повторные выборы, а это дополнительная нагрузка на бюджет Гагаузии, похоже, что Влах мало волнуют проблеммы Гагаузии, главное подольше удержаться у власти , и пользоваться административным ресурсом.

Народные деньги тратятся на президентскую предвыборную кампанию Влах, похоже, что ей плевать на всех. Как тратила, так и тратит, как врала, так и врет народу.