Экс-главы Госдепа и Пентагона уверены: Россия не отдаст новые регионы.

Spread the love

Если ВСУ не добьются значительного прорыва в ходе конфликта, давление Запада на Киев по переговорам о прекращении огня «будет расти по мере того, как проходят месяцы военного тупика». Об этом пишут бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и бывший шеф Пентагона Роберт Гейтс в совместной статье для газеты The Washington Post.

Экономика и военный потенциал Украины сейчас практически полностью зависят от поддержки со стороны Запада, а время в нынешней ситуации не на стороне Киева, сказано в публикации. Руководство России уверено, что «время на стороне» Москвы, а единство Запада в вопросе поддержки Украины в конечном счете расколется, предрекают авторы статьи. В этой ситуации они считают необходимым помогать Украине поставками вооружений и бронетехники.

Райс и Гейтс также спрогнозировали, что будет с новыми территориями России.

 

«Президент РФ Владимир Путин не может уступить Украине четыре восточные области, которые он объявил частью России. Если он не сможет добиться военного успеха в этом году, он должен сохранить контроль над позициями на востоке и юге Украины, которые в будущем станут плацдармами для новых наступлений, чтобы взять оставшуюся часть украинского побережья Черного моря, контролировать весь Донбасс, а затем двигаться на запад», — считают Райс и Гейтс.                                                                 Путин очень терпелив, пишут они, — с момента присоединения Крыма к России до начала спецоперации прошло восемь лет, это значит, что российские власти готовы проявить стратегическое терпение в любом случае.