Бензин и солярка подорожают, а топливные компании продолжат терпеть убытки. 

Spread the love

На этой неделе Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) собирается изменить размер разрешенной маржи для топливных компаний. Вместо 2,62 лея на литр регулятор предложил с 1 января 2023 года установить 2,91 лея на литр. Учитывая предстоящее повышение акцизов с этого же времени, литр топлива будет стоить на 0,6-0,9 лея больше. В свою очередь сами компании говорят, что с учетом инфляции надбавка должна составлять 3,31-3,51 лея за литр. В противном случае сектору, который сейчас убыточен, могут грозить еще большие убытки, что спровоцирует топливный кризис и утянет за собой другие отрасли экономики.

Что случилось

Коммерческая надбавка для топливных компаний с 1 января 2023 года может вырасти на 10% и составить 2,91 лея на литр 95-го бензина и обычной солярки. Сейчас маржа составляет 2,62 лея на литр.

По методологии НАРЭ должно применить коэффициент эффективности 10%, но из-за логистических проблем, высокой инфляции и эмбарго на российские нефтепродукты, которое вступит в силу с 5 февраля, регулятор предлагает не только его не применять, а отменить совсем.

 

Заседание, на котором утвердят новую маржу, состоится уже в пятницу. В пояснительной записке к решению НАРЭ говорится, что при оценке коэффициента, который должен применяться к торговой надбавке, «Агентство стремилось найти соответствующий баланс между интересами потребителей и сохранением надежности рынка нефтепродуктов».

 

Каковы последствия

Первое очевидное последствие увеличения маржи – риск повышения конечной цены на бензин и солярку на 29 банов. К тому же это будет не единственной причиной роста розничной цены.

Дело в том, что согласно последним изменениям Налогового кодекса, с 1 января 2023 года в Молдове вырастут и акцизы на топливо. Для бензина — с 7082 до 7719 леев за тонну, или с 5,39 до 5,85 леев за литр, для дизтоплива — с 2980 до 3248 леев за тонну, или с 2,52 до 2,75 леев за литр.

Таким образом, если цена Plаtts, которая является основной в формировании конечной цены, не изменится, то бензин должен подорожать на 75 банов, а солярка – на 51 бан, а с учетом НДС — на 90 и 61 лей, соответственно. Возможно, учитывая тенденции на мировых рынках, в начале января более низкие цены на импортные нефтепродукты будут компенсировать какое-то время это повышение, однако оно будет недолгим.

Например, аналитики Bank of America прогнозируют, что нефть марки Brent в следующем году будет стоить в среднем $100 за баррель, а пикового значения цена достигнет во втором полугодии. Сегодня февральские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже торгуются на уровне $80-82 за баррель. По мнению экспертов, на повышение цен на нефть, и соответственно, нефтепродукты, будут санкции против России, низкие запасы нефти, открытие экономики Китая и желание ОПЕК сократить добычу в случае ослабления спроса.

 

То есть, можно ожидать, что цены на топливо и в Молдове вскоре начнут расти, а в следующем году рост ускорится.

Что происходит на рынке

Но на этом проблемы не заканчиваются. Кроме потребителей, для которых вырастет цена, будут страдать и участники топливного рынка, которые считают предлагаемую маржу слишком низкой.

Уже сейчас ситуация на рынке сложилась так себе. По словам двух игроков рынка, настоявших на анонимности, розничная продажа топлива сейчас приносит лишь убытки. Большинство компаний выживают за счет других бизнесов – оптовой торговли топливом, других услуг, предоставляемых на АЗС и т.д.

По итогам 2021 года у всех топливных компаний резко снизилась прибыль, а в этом году она снизится еще больше.

Лидером по прибыли остаются Lukoil, заработавший 60,3 млн леев (в 2020 – 106,2 млн) и Rompetrol, заработавший 9,5 млн леев (более 20 млн в 2020). Резко сократилась и прибыль Tirex-Petrol — с более 20 млн до 1,1 млн леев. Та же ситуация у компаний Datario и Vento Retail. А к примеру, Petrom и Bemol вовсе завершили прошлый год с убытками — 4,3 млн леев и 732 тыс. леев соответственно.

 

Эксперт в энергетике Виктор Парликов заявил, что из-за жесткого регулирования цен сейчас происходит искажение рынка, когда компании, занимающиеся и оптовыми продажами перекидывают затраты, компенсируя убытки на розничной продаже, а те, у кого нет опта, продолжают терпеть убытки.

Что говорят топливные компании

Ассоциация иностранных инвесторов (FIA) в ответ на предложение НАРЭ увеличить маржу до 2,91 лея на литр «выразила обеспокоенность подходом» и обратилась к регулятору с письмом, в котором показала, какой на самом деле должна быть маржа.  По мнению компаний из нефтяной отрасли, которые входят в Ассоциацию, цифра от НАРЭ не соответствует реальной ситуации и вызовам, с которыми сталкиваются участники рынка.

«Если учесть инфляцию в 33,9%, торговая наценка была бы установлена на уровне 3,51 лея на литр. В то же время, мы хотели бы отметить, что некоторые расходы в этом секторе значительно превысили этот уровень инфляции. В частности, за год услуги по транспортировке нефтепродуктов увеличились на 0,25 лея на литр (+49%), электроэнергия — на 0,16 лея на литр (+51%). Следовательно, только за счет этих двух статей расходов по розничной продаже нефтепродуктов, рост расходов за текущий год составил 0,41 лея на литр», — следует из письма.

 

В Ассоциации указали и на то, что при разработке текущей формулы предельной цены учли затраты, понесенные в 2016-2019 годах, поэтому при расчете маржи была занижена составляющая первоначальных затрат. При этом, добавили в FIA, в 2020-2022 годах вступили в силу некоторые отраслевые требования, реализация которых предполагала и требует дополнительных затрат, которые не учли.

Компании считают, что также не взяли во внимание ослабление курса лея, право местных властей самостоятельно (бесконтрольно) повышать местные налоги, повышение минимальной заработной платы и т.д., поэтому просят о марже 3,51 лея на литр.

«Мы осознаем нынешнюю сложную ситуацию на энергетическом рынке и связанное с этим воздействие на потребителей, но это позволит сектору продолжать свою деятельность без перебоев и обеспечит снабжение рынка необходимыми нефтепродуктами», — аргументировали в FIA.

В свою очередь компания Lukoil предложила установить торговую надбавку чуть ниже – 3,31 лея на литр, также аргументировав это ростом средней зарплаты на 29,4%, тарифов на транспортировку на 29,5%, тарифов на газ на 194,8% и тарифов на электроэнергию – на 201,2%.

Что говорит НАРЭ

 

В ответ на аргументы топливных компаний регулятор заявил, что не может принять их предложение, поскольку оно подразумевает применение показателей, которых нет в действующей Методологии. «Более того, показатели, которые предлагается принимать во внимание, в значительной степени индивидуализированы и могут существенно отличаться у разных участников рынка. Такая работа выходит за рамки действующего регулирования и может рассматриваться только в рамках процесса внесения изменений в положения Методологии расчета и применения цен на нефтепродукты», — заявили в НАРЭ. Также в Агентстве добавили, что учли в марже и коэффициент инфляции.

Как отреагирует рынок

По мнению Парликова, НАРЭ не прислушается к участникам рынка нефтепродуктов и не увеличит маржу. При этом искажение рынка продолжится. «Не существует правильной маржи для конкурентного рынка. Регулирование такого рынка – это уже, мягко выражаясь, глупость», — говорит эксперт.

Он считает, что если маржа будет высокой, то в ней не будет смысла вообще, все будут продавать даже с меньшей наценкой. Если же компании в маржу «не помещаются», они начинают перекидывать затраты между своими видами деятельности. «Кроме того, если маржа очень низкая, растет оптовая цена, и тогда растет риск дефицита топлива, и страдают транспортники и аграрии, которые по сути субсидируют обычных водителей. Если разница между оптовой и розничной ценой снизится, а это произойдет, если маржа увеличится, то легче станет транспортникам и аграриям, а обычные водители будут их субсидировать», — объяснил Парликов.

По его прогнозу, вряд ли топливный рынок «загнется». «Возможно, обанкротятся одна-две компании, но потребителю от этого «ни тепло, ни холодно», — заключил эксперт.

https://www.yellowpages.md