Алайба опроверг сам себя: Я не говорил и не намекал на расторжение контракта с «Газпромом»

Spread the love

Депутат ПДС Дмитрий Алайба пришел к выводу, что «сегодня ряд заголовков новостей свихнулись», и считает, что проблема в неточности, с которой он сформулировал одну из предыдущих своих публикаций.

“Повторяю то, что уже говорил: «Это последняя зима, которой Кремль может нас энергично шантажировать». Я не говорил и не намекал на расторжение контракта с «Газпромом». Пусть дают приемлемые условия и мы будем обсуждать. Но. Это последняя зима, когда Кремль может наказать наш народ за те решения, которые мы принимаем в долгосрочных интересах нашей страны”, – подчеркнул он, передает noi.md.

При этом депутат повторно опубликовал текст, который сейчас цитируется в различных новостях.

«Мы переживем эту зиму, какой бы трудной она ни была. И да, лично я считаю, что кремлевский террористический режим постарается максимально усложнить нам задачу. Так Кремль всегда наказывал нас, когда мы принимали решения, которые там не нравились. И будут «патриоты», которые будут прыгать от радости, видя, как Кремль карает наш народ, с севера до юга, независимо от того, на каком языке они говорят и независимо от того, как они голосуют. Но я знаю, что это последняя зима, когда Кремль сможет шантажировать нас энергией. 

С 2023 года будет “прощай, Газпром”. Нам просто нужно закончить то, что мы начали. И с нами все будет благополучно», — повторил Дмитрий Алайба.